hai ipbers! hari ini aku mau nge-post tentang perangkat keras, yuk diliat!!

 

KEYBOARD

keyboard adalah perangkat komputer yang berbentuk papan ketik dan memiliki susunan serta cara kerja mirip mesin ketik manual

1. speed

untitled

  • Repeat delay: rentang waktu antara huruf pertama ke huruf berikutnya
  • Repeat rate: rentang waktu antara setiap huruf yang diketikkan
  • Cursor blink rate: kecepatan kedipan kursor

2. hardware

2dalam ‘hardware’ ini, terdapat informasi tentang keyboard

 

MOUSE

mouse merupakan sebuah perangkat keras (hardware) yang terhubung ke komputer baik melalui kabel / nirkabel

1. buttons

m

  • Button configuration: menukar fungsi primary button pada mouse yang sedang digunakan
  • Double-click speed: mengatur kecepatan double-click
  • ClickLock: mengatur fungsi dragging menjadi lebih mudah, tidak perlu menekan mouse terus menerus pada saat dragging, cukup diklik di awal dan di akhir destinasi

2. pointers

p

 

didalam ‘pointers’, terdapat scheme yang berguna untuk mengubah-ubah tampilan kursor

3. pointer options

po

  • Motion: mengatur kecepatan kursor untuk bergerak
  • Snap To: memindahkan kursor secara langsung pada pilihan utama di dialog box tanpa perlu menggerakkan mouse
  • Visibilty:

- Display Pointer trails: mengatur tampilan ekor dari kursor

- Hide pointer while typing: menyembunyikan kursor pada saat sedang mengetik

- Show location of pointer when I press the CTRL key: untuk mengetahui posisi terakhir kursor dengan menekan tombol CTRL

 

VGA (VIDEO GRAPHIC ADAPTER)

VGA adalah sebuah perangkat keras yang melakukan rendering atau pemrosesan output berupa visual yang ditampilkan pada layar monitor

1. settings

s

pada ‘settings’, terdapat ‘screen resolution’, gunanya untuk mengatur resolusi layar komputer

2. adapter

as

‘adapter information’ berguna untuk mengetahui informasi spesifik mengenai VGA

 

PRINTER

printer merupakan salah satu hardware (perangkat keras) yang terhubung kekomputer dan mempunyai fungsi untuk mencetak tulisan, gambar dan tampilanlainnya dari komputer ke media kertas atau sejenis.

pri

dalam ‘printer and faxes’, terdapat informasi mengenai printer yang sedang terhubung dengan komputer

 

SOUND CARD

sound card adalah suatu komponen yang terdapat dalam PC yang bertugas untuk menunjang fungsi suara dalam PC multimedia

so

gunanya ‘device volume’ adalah untuk mengatur besar kecilnya volume

 

ETHERNAL CARD/LAN CARD

LAN card dapat didefinisikan sebagai sebuah kartu yang berfungsi sebagai jembatan dari komputer ke sebuah jaringan komputer

lan‘connect using’ berguna dalam mengetahui spesifikasi pada LAN card komputer

 

RAM

RAM adalah sebuah perangkat keras komputer yang bertugas untuk menyimpan data

sp

komputer yang sedang digunakan ini memiliki kapasitas RAM sebesar 1.75 GB

 

HARD DISK

hard disk merupakan piranti penyimpanan sekunder dimana data disimpan sebagai pulsa magnetik pada piringan metal yang berputar yang terintegrasi

wckapasitas dari hard disk komputer yang sedang digunakan ini adalah sebesar 58.5 GB, tetapi yang terpakai sebesar 45.8 GB, sedangkan masih terdapat kapasitas yang tersisa sebesar 12.7 GB

 

PROCESSOR

processor adalah sebuah IC yang mengontrol keseluruhan jalannya sebuah sistem komputer dan digunakan sebagai pusat atau otak dari komputer yang berfungsi untuk melakukan perhitungan dan menjalankan tugas

spg

sekian dulu yaaaaa, semoga informasinya bermanfaat! ppyong :p

setelah sekian lama ga update blog ini, akhirnya bisa ngeupdate juga sekarang :D

tadinya aku pikir aku lupa passwordnya, termyata engga -__-

tanggal 9 maret 2013 nanti bakal ada MuBank loh, ntar ada SuJu, Shinee, Teen Top, Infinite, Beast, 2PM, Sistar sama Eru, berharap bakal bisa eye contact sama mereka, aaaammmiinnn btw, ada Afgan juga loh, trus ntar Afgan *katanya* bakal sepanggung sama mereka -envy-

oh iya, hari ini bakal ada presentasi dari para calon Duta Konsumen loohh, ayo dukung teman-temanmu!

 

udah ya, segini dulu aja, soalnya udah mau masuk kelas nih, dadah

ppyong!!!!!

October

3

Impian

5 impianku saat ini :

  1. bisa bahasa korea biar ngerti kalo member SuJu lagi ngomong
  2. bisa jalan-jalan ke Korea
  3. bisa ketemu, shake hand sama Yesung oppa
  4. dapet beasiswa belajar di Korea
  5. pengen punya blog tentang Yesung

October

3

E.L.F

ELF is Everlasting Friends (Super Junior’s Fans)

Our motto is 13elieve to prom15e

we believed that Super Junior are 13 and 15 is our strength

Love from us to you, uri oppadeul

sarangHAE

thanKYU

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!